Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Евро-2020: УЕФА отложил рассмотрение дела о натурализации Мораеса

Среда, 24 Апреля 2019, 08:29
Контрольный, этический и дисциплинарный комитеты УЕФА перенесли дату заседания по делу о натурализации бразильского форварда сборной Украины Жуниора Мораеса

Рассмотрение скандального дела перенесено с 25 апреля на 2 мая, сообщает "ДС" со ссылкой на ZN.UA.

Причина переноса заключается в необходимости присутствия представителей всех заинтересованных в решении данного вопроса федераций.

Отмечается, что на неправомерность участия Мораеса в матчах за сборную Украины подали жалобу в УЕФА сборные Португалии и Люксембурга, которые являются соперниками Украины в матчах отбора на Евро-2020.

Напомним, в конце марта УЕФА открыл дисциплинарные производство о натурализации игрока сборной Украины по футболу Жуниора Мораеса. 

Сборной Украины по футболу могут присудить техническое поражение в двух матчах отборочного турнира на Евро-2020 (против Португалии и Люксембурга) из-за нового игрока команды Жуниора Мораеса, который, как предполагается, может не соответствовать требованиям ФИФА к натурализованным спортсменам.

В свою очередь генеральный секретарь ФФУ Юрий Записоцкий заявил, что предоставление украинского гражданства бразильцу Жуниору Мораесу было оформлено в четком соответствии с законодательством.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество