Общество

"Евровидение -2017" в Украине отменят, только если РФ начнет наступление на Донбассе

Замороженная война конкурсу не помеха, считают эксперты

Проведение "Евровидения" в 2017 году в Украине, где идет война, теоретически может поставить под угрозу организацию конкурса. Но, если на Донбассе все останется без изменений, то конкурс все же проведут. Такое мнение высказал политолог-международник Андрей Бузаров, сообщает "ДС" со ссылкой на газету "Сегодня".

"Европа сейчас прекрасно понимает, что конфликт на Донбассе заморожен, поэтому если не возобновятся активные боевые действия, не будет эскалации, то проведение конкурса не станет проблемой", - говорит Бузаров.

При этом он подчеркнул, что опыт организации безопасности на масштабных мероприятиях в условиях конфликта у Украины уже есть.

"В Украине проводится немало международных мероприятий: спортивные события (Лига чемпионов, Кубок УЕФА - "ДС"), концерты зарубежных звезд. Ситуация не настолько угрожающая, чтобы европейцы отказались ехать, поэтому я думаю, что ситуация с безопасностью будет решена", - считает Бузаров.

Отметим, что случаев переноса места проведения "Евровидения" из-за безопасности не было.

Как сообщала "ДС", Джамала одержала победу в финале "Евровидения" с песней "1944", посвященной депортации крымских татар. Артистка получила 534 голоса. На втором месте певица из Австралии Дэми Им с песней Sound Of Silence ("Звук молчания"), получившая 511 голосов.

Российский исполнитель Сергей Лазарев с песней You Are the Only One ("Ты - единственная") на третьей позиции, он получил 491 голос.