Общество

Еврозвездочки на автомобильном номере обойдутся украинцам в 135 грн.

Заменить автомобильные номера на знаки европейского образца можно будет с марта и только по собственному желанию

В Государственной автомобильной инспекции заявили, что с 31 марта в Украине будут введены новые еврознаки для автотранспорта, цена которых будет составлять до 135 гривен. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник департамента МВД ГАИ Анатолий Сиренко, передает "ДС" со ссылкой на НБН.

"Цена новых автомобильных номерных знаков в марте не будет превышать 135 грн", - сказал Сиренко. Он подчеркнул, что первые новые номерные знаки ГАИ начнет выдавать с марта, а закупкой номерных знаков занимается соответствующий департамент Министерства внутренних дел.

При этом начальник департамента МВД ГАИ подчернул, что замена автомобильных номеров на знаки европейского образца будет осуществляться по желанию.

"Что касается номерных знаков, которые сейчас находятся на транспортных средствах. Я хочу всех успокоить: номерные знаки, независимо от того, сколько они находятся на транспортных средствах - год, 5, 10 - они будут действительны все время. Это не принудительная замена номерных знаков. Кто хочет - может заменить", - сказал Сиренко.