Общество

FARE высмеяла решение украинского суда по зачинщикам драки на НСК "Олимпийский"

В FARE уверены, что условный срок - это не наказание за такой поступок

Организация "Футбол против расизма в Европе" (FARE) высмеяла приговор украинского суда болельщику, который был зачинщиком драки на матче Лиги чемпионов "Динамо" - "Челси".

"Киевский прокурор не сумел наказать виновных в расистском нападении на матче Лиги чемпионов "Динамо" - "Челси". Двумя годами условно наказан один человек, принимавший участие в инциденте", - сообщается на официальной странице FARE в Facebook.

4 января Печерский райсуд Киева огласил приговор 22-летнему футбольному фанату. Он был признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей 296 УК Украины. При этом хулигану назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года с испытательным сроком один год.

Как ранее сообщала "ДС", дисциплинарный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) наказал киевское "Динамо" проведением двух домашних матчей без зрителей в еврокубках и одним условно, а также штрафом в размере €100 тысяч, позже президент "Динамо" Игорь Суркис заявил, что задержаны зачинщики драки на матче ЛЧ с "Челси".