Общество

Фейгин назвал Новикова артистом и кремлевским проходимцем

Российский адвокат предостерегает украинцев от того, чтобы иметь дело с так называемым "адвокатом Новиковым"

Российский адвокат Марк Фейгин назвал своего коллегу Илью Новикова "кремлевским проходимцем", сообщает "ДС" со ссылкой на его пост в Facebook.

"Итак, я не хотел комментировать слова артиста по фамилии Новиков. Но, по-видимому, придется. Я дам развернутое интервью об этом персонаже", - написал Фейгин.

Он также предостерег украинцев от того, "чтобы иметь дело с так называемым адвокатом Новиковым". "Он вас отправит в колонию, как Чирния, Выговского и Карпюка!", - пишет адвокат.

Также он сообщил, что его коллега Николай Полозов в субботу в Киеве расскажет "об этом кремлевском проходимце" Новикове.

Как сообщала "ДС", ранее российский адвокат Николай Полозов выступил с резкой критикой своего коллеги Ильи Новикова и назвал его агентом Кремля.

В свою очередь Новиков заявил, что хочет поставить точку в конфликте с Фейгиным и Полозовым. По его словам, сделать это можно только путем уничтожения репутации - своей или репутации Фейгина и Полозова.

Отметим, впервые противоречия среди адвокатов, которые вместе защищали народного депутата Надежду Савченко, возникли сразу после возвращения украинки домой, в конце мая. Они касались "закона Савченко". Фейгин обвинил Новикова в лоббировании этой спорной инициативы и заявил, что против законотворческой деятельности в тюрьме.