Общество

Фейгин о деле Сущенко: это спецоперация, цель которой непонятна

В материалах дела журналиста Романа Сущенко нет никакой информации, которая бы могла повлечь за собой вынесение ему обвинительного приговора за шпионаж

Об этом заявил Марк Фейгин, адвокат задержанного в России корреспондента "Укринформа" Романа Сущенко, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"С моей точки зрения, это чистейшей воды комплекс. Я думаю, скорее, склоняюсь к версии о проведении спецоперации в отношении Сущенко. Ее конечная цель пока непонятна. В голову залезть к тем, кто ее проводил мы не можем. Детали я, к сожалению, раскрыть не могу по одной простой причине: я пока не давал подписки о неразглашении, но вопросы гостайны там безусловно присутствуют", - сказал Фейгин.

Он пояснил, что не хочет "подставляться",  потому что его тогда выведут из дела и он не сможет защищать Сущенко.

"Но, если вы мне доверяете, то я вас уверяю, что там (в материалах дела - ред.) ничего вообще нет. Ничего такого, за что ему вменяли бы шпионаж и грозило бы 20 лет заключения", - сказал Фейгин.

Как сообщала ранее "ДС", 30 сентября ФСБ России задержала журналиста "Укринформа" Романа Сущенко и заявили, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В украинской разведке причастность Сущенко к ведомству не подтвердили.

Лефортовский суд Москвы 1 октября арестовал Сущенко. Задержанный украинец обвинения в шпионаже отрицает