Общество

Фейгин подыскивает в Киеве кандидатуру для обмена на журналиста Сущенко

Российский адвокат Марк Фейгин приехал в Киев для изучения перспективы организации обмена журналиста Укринформа Романа Сущенко, задержанного в Москве по подозрению в «шпионаже»

Об этом он заявил в понедельник в эфире телеканала "112 Украина", передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Я уже встречался с некоторыми людьми, в Раде вот сегодня встречался... Завтра я буду в МИД, тоже буду об этом говорить. Но в принципе, я уже говорил, что я другого пути как обмен не вижу. Я никого не хочу обманывать и говорить, что его оправдают или просто так прекратят дело за отсутствием состава (преступления - ред.) или из каких-либо других оснований, предусмотренных в уголовно-процессуальном кодексе, - нет, этого не будет", - сказал он, отвечая на вопрос журналиста, каковы перспективы обмена Сущенко.

Фейгин добавил, что он не знает, кто может быть тем, на кого Украина может обменять Сущенко. При этом российский адвокат надеется, что во время переговоров с представителями украинской власти ему удастся узнать, есть ли в Украине "сотрудники российских спецслужб, может быть они какие-то не публичные совсем, может быть на Донбассе".

"Но нам, конечно, важно, чтобы это была какая-то фигура с понятным прошлым и с публичным именем. Потому что вспомните, как было с Ерофеевыим и Александровым, пока не было таких артикулированных фигур, о которых можно было сказать "а вот это российские военнослужащие", ведь ничего до этого момента не происходило. Но там было искусственно сделано сознательно их публичными, чтобы быстрее обменять на Савченко", - пояснил адвокат.

Как сообщала "ДС", ранее Марк Фейгин заявлял, что у Романа Сущенко нет шансов на оправдание, а главная надежда на освобождение - это обмен.