Общество

Фейгин после визита в колонию сообщил, о чем жалеет Сущенко

Украинский журналист Роман Сущенко, удерживаемый в РФ, сожалеет, что не может проголосовать на выборах президента

Пятница, 22 Марта 2019, 20:14

Об этом сообщил общественный защитник Сущенко Марк Фейгин, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Недавно вышел из колонии, где мы 2,5 часа общались с Романом Сущенко, обсуждали с ним различные вопросы, в том числе процедурные, подачу жалоб. В целом у Романа в данный момент все благополучно, его переместили в другую камеру, больше и благоустроенней предыдущей. Это результат нашей совместной деятельности, моей и консула Украины (Альберта Черниюка, - "ДС"). Он, кстати, посещал Сущенко полторы недели назад", - сказал Фейгин.

Он также сообщил, что сменилось руководство исправительной колонии № 11, где находится Сущенко, а также руководство управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Кировской области. "Это ни хорошо, ни плохо. Это просто некоторые перемены, которые нужно учитывать в нашей деятельности. Отмечу, что и.о. руководителя ИК-11 (подполковник Алексей - ред.) Душин без проблем разрешил мне пройти к подзащитному", - уточнил защитник.

По его словам, обсуждали с Сущенко и текущую политическую ситуацию, в том числе президентские выборы в Украине.

"Роман с сожалением отметил, что он не сможет проголосовать. От себя добавлю - как и другие украинцы, находящиеся в этой колонии. Напомню, что в Кирово-Чепецке находится, в частности, еще один украинский политзаключенный - Валентин Выговский", - резюмировал Фейгин.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Читайте также: