Общество

Фейгин: российские СМИ получили команду замалчивать дело Сущенко

Российские СМИ получили указание не вспоминать о незаконно задержанном и арестованном в Москве украинском журналисте Романе Сущенко

Об этом заявил адвокат журналиста Марк Фейгин, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Работать по темнику - обычная практика в российских СМИ. Почему сейчас команда молчать? Возможно, потому что Сущенко - реальный журналист, международник. Возможно, почувствовали риск проявления некоторой солидарности. Для этого на какой-то период решили просто замолчать ситуацию. ФСБ свой вердикт вынесла: "Он - шпион, полковник". Все, некоторое время живите с этим", - сказал Фейгин.

Ранее сообщалось, что Фейгин предположил - Сущенко могут обменять на задержанного недавно в Киеве российского шпиона.

"Есть уже прецедент - Савченко и с двумя другими - Солошенко и Афанасьев после нее были возвращены после нее на родину, в Украину. Но их всех обвиняли, понимаете? Скорее все, изобретать ничего нового не будут и, несмотря на все давление, все в конечном итоге выльется в обмен", - сказал он.

Как сообщала "ДС", 2 октября 2016 года российские СМИ сообщили, что 30 сентября в Москве задержали журналиста Романа Сущенко. 7 октября в РФ следствие предъявило ему официальное обвинение в шпионаже. В украинской разведке опровергают причастность Сущенко к ведомству.

Консулу Украины в РФ удалось лишь 10 октября встретиться с задержанным в России украинцем Романом Сущенко