Общество

Фейгин с командой попытаются сегодня вытащить Умерова из психушки в Крыму

Российский адвокат Марк Фейгин приехал в Крым

Фейгин планирует в понедельник, 29 августа, произвести попытку освободить заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова из психиатрической больницы. Об этом, как передает "ДС", защитник написал на странице в Facebook.

"Итак, я прибыл в Крым и уже завтра попробую вместе со своими коллегами по защите Ильми Умерова вытащить его из психушки", - заявил адвокат 28 августа.

Как сообщала "ДС", ФСБ РФ задержала замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова в Бахчисарае 12 мая. Так называемый "прокурор Республики Крым" Наталья Поклонская сообщила, что в отношении Умерова возбуждено уголовное дело как "члена экстремистской организации "Меджлис крымскотатарского народа".

11 августа так называемый "суд" в Симферополе удовлетворил ходатайство следователя доставить Умерова в психиатрический стационар для проведения судебно-психиатрической экспертизы. Во время судебного заседания ему стало плохо, и "скорая" забрала его в больницу.

16 августа сотрудники ФСБ России вывезли Ильми Умерова из больницы в психдиспансер для проведения психиатрической экспертизы.