Общество

ФИФА не смог убедить следствие о честности выборов по проведению чемпионатов

В четверг ФИФА опубликовала отчет, который не выявил нарушений в процедуре голосования по выбору России и Катара, которые примут эти турниры

Отчет по вопросу правомерности выборов стран-хозяек мировых первенств 2018 и 2022 годов содержит много неточностей и будет оспорен. Как сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в заявлении главы следственного отдела комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии.

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) в четверг опубликовала итоговый отчет правового отдела комитета по этике, который не выявил нарушений в процедуре голосования по выбору России и Катара странами, которые примут чемпионаты мира по футболу 2018 и 2022 годов соответственно.

Таким образом, итог голосования по выбору стран-хозяек 2018 и 2022 годов от 2 декабря 2010 года остается неизменным.

"Сегодняшнее решение, изложенное в докладе правовой палаты, содержит неполные и ошибочные факты и выводы. Я намерен обжаловать это решение в апелляционном комитете ФИФА", - заявил Гарсия.

Как сообщала "ДС", мировые корпорации Sony и Emirates отказались от продления крупных контрактов с Международной федерацией футбола (ФИФА), которые истекают 31 декабря. Причиной отказа от сотрудничества являются коррупционные скандалы, которые сопровождали выбор хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 года.