Общество

ФИФА уволила генерального секретаря организации Жерома Вальке

Исполнять его обязанности будет Маркус Каттнер

Чрезвычайный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) уволил генерального секретаря организации Жерома Вальке. Как сообщили "ДС" в пресс-службе ФИФА, Вальке был уволен еще 9 января 2016 года.

Обязанности генерального секретаря по-прежнему будет выполнять замгенсека Маркус Каттнер.

В ФИФА напомнили, что в сентябре 2015 года Вальке уже был временно отстранен от футбольной деятельности на 90 дней, 6 января 2016 года этот срок был продлен еще на 45 дней. На прошлой неделе следственный отдел комитета по этике ФИФА рекомендовал отстранить Вальке от работы в области футбола сроком на девять лет.

Осенью прошлого года ФИФА стало известно о возможной причастности Вальке к продаже билетов на матчи Чемпионата мира по футболу в Бразилии по сильно завышенным ценам.
Кроме того, власти США подозревают, что в 2008 году Вальке мог перевести 10 млн долларов со счетов организации на счета бывшего вице-президента ФИФА Джека Уорнера, обвиняемого в коррупции.

Сам Вальке отвергает обвинения в причастности к нелегальным схемам продаж билетов.

Как ранее сообщала "ДС", 21 декабря, Арбитражная палата ФИФА под председательством Ханса Йоахима Эккерта отстранила президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера и главу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини от футбольной деятельности на 8 лет.