Общество

Фигурант скандального видео в Мукачево Йовбак показал милицейский жетон и удостоверение журналиста

Вооруженный мужчина в камуфляже Николай Йовбак, который был замечен возле милиционеров во время стрельбы в Мукачево, заявил, что он не "титушка"

Вооруженный мужчина в камуфляже Николай Йовбак, который был замечен возле милиционеров во время стрельбы в Мукачево заявил, что он не "титушка", а является общественным помощником милиции, и не имеет отношения к депутату Михаилу Ланьо, передает "ДС" со ссылкой на интервью Йовбака "Громадському ТБ".


Как сообщается, с собой он принес удостоверения о праве на оружие и члена национального союза журналистов, а также жилет с надписью "общественный помощник" и милицейский жетон.

При этом мужчина отказался рассказать, чем зарабатывает на жизнь.

По его словам, в день перестрелки между "Правым сектором" и милицией, он прибыл на место событий, потому что рядом находился его брат. По словам Йовбака, он пробыл там 10-15 минут, пока не увидел брата.

Связи с депутатом Ланьо он отрицает, утверждая, что просто знает его - как и все в небольшом городе, где все всех знают.


Напомним, 11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка между "Правым сектором" и милицией, в результате чего два активистов партии ПС погибли и четверо ранены. 

На оперативном видео с места происшествия Йовбак был замечен в спортивном костюме и камуфляжной куртке и с ружьем в руках возле милиции. Местные СМИ Закарпатья писали, что Йовбак - один из людей нардепа Ланьо.