Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Фигуранта дела "Хизб ут-Тахрир" Мустафаева перевели в камеру СИЗО к Бекирову, – адвокат

Суббота, 26 Января 2019, 15:47
Арестованного в оккупированном Крыму по "делу Хизб ут-Тахрир" координатора общественного объединения "Крымская солидарность" Сервера Мустафаева перевели в одну камеру в СИЗО с крымскотатарским активистом Эдемом Бекиров

Об этом в субботу сообщил адвокат Ислям Велиляев во время заседания "Крымской солидарности", передает "ДС" со ссылкой на Крым.Реалии.

"После того, как моему подзащитному, фигуранту "дела Веджие Кашка" Руслану Трубачу изменили меру пресечения на домашний арест, в камеру, где он сидел с Эдемом Бекировым, перевели нашего координатора "Крымской солидарности" Сервера Мустафаева", - сказал он.

По словам адвоката, для Мустафаева это будет большим испытанием: "Эдем-ага тяжелобольной человек и, фактически, Руслан с ним целый день ухаживал".

Как сообщала "ДС", состояние здоровья крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, которого удерживают в СИЗО в анексованому Симферополе, резко ухудшилось.

Напомним, ранее захваченный в оккупированном Россией Крыму активист Эдем Бекиров был доставлен в симферопольскую больницу имени Семашко.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...