Общество

Филарет призывает свою паству не бить гомосексуалов

При этом УПЦ КП выступает против гомосексуализма и однополых браков

УПЦ КП выступает против гомосексуализма, однако верующих призывает воздержаться от ненависти и предвзятости. Об этом сказано в заявлении Украинской православной церкви Киевского патриархата относительно Марша равенства, который должен состояться в Киеве 12 июня, которое приводит "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

В этом заявлении УПЦ КП выступает против гомосексуализма и однополых браков, заявляет о том, что это грех.

"На самом же деле такое греховное влечение не является ни врожденной особенностью определенного человека, ни вариантом нормального полового поведения. С религиозной точки зрения однополая сексуальность является следствием личного свободного, но ошибочного, выбора человека и проявлением глубоко укоренившегося в нем греха", - сказано в заявлении.

УПЦ КП также отмечает, что это касается и тех, кто одобряет гомосексуализм.

"Мы не выступаем за дискриминацию лиц, которые считают себя гомосексуалистами, но мы категорически против того, чтобы гомосексуальный образ жизни и поведение трактовались как естественные, нормальные и полезные для общества и личности", - сказано в заявлении.

В то же время УПЦ КП подчеркивает, что верующие не имеют и не должны иметь ненависти либо предвзятого отношения к лицам, имеющим гомосексуальные наклонности.

"В связи с объявленными на 12 июня этого года в Киеве публичными акциями сторонников пропаганда нормальности однополых отношений, а также акций протеста против этого, призываем всех к неприменению насилия. Мы категорически отвергаем призывы к насилию и даже кровопролития, как не согласны с духом Евангелия", - заявляет УПЦ КП.

Как сообщала "ДС", организаторы Марша Равенства в Киеве огласили место его проведения в воскресенье, 12 июня.