Общество

Филарет считает, что в Путина вошел сатана

И призвал верующих в Украине молиться за достойное возмездие от Бога президенту РФ

Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет заявил, что "среди правителей мира сего, по факту крещения относящихся к Православной Церкви, явился настоящий новый Каин - не по имени, но по делам".
Предстоятель Киевского патриархата не называет имени этого правителя, однако характеризует его так, что не остается сомнений, что речь идет именно о Путине.
"Именно по его воле средства массовой информации возглавляемой им страны днем и ночью на многих языках мира распространяют циничную ложь об Украине, сеют вражду против украинского народа, против нашего стремления быть независимыми и строить собственное суверенное государство, провоцируют кровопролитие и убийства в Донбассе. Сам он говорит откровенную и явную ложь: организуя и посылая в нашу страну убийц-наемников - говорит о "внутреннем конфликте", к которому он якобы не причастен; направляя в Украину подчиненные ему войска - везде публично заявляет, что этих войск нет. В то время, когда в Украине погибших воинов, защитников Отечества, хоронят как героев - погибших на Донбассе воинов его страны хоронят тайно, тщательно скрывая правду об обстоятельствах их смерти.
Этот правитель цинично врет, говоря, что возглавляемая им страна не является стороной конфликта в Украине - хотя именно он сделал все для того, чтобы разжечь этот конфликт и поддерживать его", - указывает Филарет.
Святейший патриарх призвал верующих в Украине молиться за справедливый суд и достойное возмездие от Бога Путину. "Не бойтесь его силы - потому что перед силой Божией она ничто, и хотя стало сердце его жестоким, как сердце древнего фараона, но и конец силы его - близок", - указал он.