Общество

Филарет уверен, что Бог покарает Путина, как и Гитлера

Всему свое время, считает патриарх, и новому Нюрнбергу тоже

Бог допустил россйиских агрессоров вКрым и на Донбасс, но он же и накажет их, как, в свое время, Гитлера. Как передает "ДС", об этом  заявил глава Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Святейший Патриарх Филарет в интервью "Апострофу".

"Гитлеру Бог позволил принести тяжелые страдания нашим народам, но когда люди начали каяться, помог Гитлера победить. Так и сейчас Бог допустил агрессора в Крым. Бог допустил агрессора - Россию - зайти на Донбасс, где этот агрессор убивал и убивает людей.... Но и этого агрессора Господь накажет, как Бог наказал за агрессию Германию. Гитлер сам себя застрелил, Германия была разделена, страдала после окончания Второй мировой войны, долго страдала ... Так Господь и этого российского агрессора в свое время также накажет, потому что грех не может остаться безнаказанным", - уверен Филарет.

По мнению патриарха, если есть нарушение закона, то должно быть и справедливое наказание. И освободить от этого наказания можно только тогда, когда преступник искренне раскаивается и исправляется.

"Это касается и Путина, и боевиков-террористов. Они совершают преступления против человечности, военные преступления, занимаются терроризмом. Поэтому должны отвечать перед судом, согласно закону - как отвечали нацисты на трибунале в Нюрнберге", - добавил он.