Общество

Филипп Ильенко совместно с Игорем Янковским провели запоминающийся прием на Карловарском кинофестивале

Традиция участия Украины в кинособытиях международного масштаба будет продолжена.

51-й Международный кинофестиваль в Карловых Варах запомнился участникам и зрителям первой в истории Презентацией украинского кинематографа. Организаторами важного для Украины приема, который прошел 6 июля, стали глава Госкино Украины Филипп Ильенко и меценат Игорь Янковский, учредитель Общественной организации "Инициатива во имя будущего", сообщает "ДС".


На фото: Режиссер Виталий Манский, меценат Игорь Янковский и глава Госкино Филипп Ильенко

На террасах SPA HOTEL THERMAL, который принимает Карловарский кинофестиваль более 50 лет, талантливые украинские кинорежиссеры и продюсеры получили шанс завести полезные

деловые контакты со своими коллегами из Центральной и Восточной Европы.

На фото: Делегация кинематографистов из Эстонии

После презентации украинского кино, Филипп Ильенко выразил надежду на долгое и продуктивное сотрудничество с европейскими экспертами. По его словам, участие Украины в кинофестивалях такого масштаба - это шаг вперед и невероятный импульс для реализации совместных проектов в копродукции.

Игорь Янковский в свою очередь заверил, что традиция участия Украины в кинособытиях международного масштаба будет продолжена.

На фото: Организаторы и участники приема

"Мы последовательно поддерживаем отечественный кинематограф, и планируем усиливать эту работу. В сотрудничестве с Госкино Украины мы уже в этом году провели деловую встречу MEET UKRAINIAN PRODUCERS в Каннах, сейчас организовали Презентацию украинского кино в Карловых Варах. Уверен, что через некоторое время все эти усилия приведут к созданию новых ярких фильмов!" - сказал меценат.

Оценить работу украинского режиссера Виталия Манского гости приема смогли после официальной части. Кинокартина "Родные" представляла Украину в основном конкурсе секции документальных фильмов на Карловарскомкинофестивале.

На фото: Виталий Манский общается с журналистом

Эта драматичная история через призму простых людей показывает всему миру реальные события, происходящие в Украине после аннексии Крыма и военных действий на Донбассе. В центре сюжета - собственная семья режиссера, члены которой живут во Львове и Одессе, Донецке и Севастополе. Они оказались заложниками ситуации, но все равно пытаются сохранить семейные узы.

При поддержке Игоря Янковского, на мировой премьере фильма в Карловых Варах побывала и его главная героиня - мама режиссера, Виктория.

На фото: Организаторы приема вместе с режиссером Виталием Манским и его мамой Викторией - героиней фильма «Родные»