Общество

Фильм о Майдане взял первое место на фестивале в Канаде

"Зима в огне" получила приз зрительских симпатий

Кинолента об украинской Революции Достоинства "Зима в огне" заняла первое место на международном кинофестивале в Торонто, получив приз зрительских симпатий в категории документальный фильм, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Я хочу поблагодарить за поддержку и признание нашего фильма, как важного исторического памятника, посвященного патриотизму и единству украинского народа", - сказал режиссер фильма Евгений Афинеевский.

По его словам, с 9 октября кинолента будет доступна миллионам пользователей сервиса Netflix: "Я также хочу поблагодарить компанию Netflix и ее замечательной команде за веру в наш фильм и то, что его увидят до 65 млн зрителей по всему миру".

Отметачется, что в рамках кинофестиваля состоялся также показ другого украинского фильма "Песнь песней" (режиссер Ева Нейман).

Нынешний международный кинофестиваль в Торонто проходит уже в 40-й раз. В течение 10 дней на суд аудитории было представлено более 300 кинолент из более чем 60 стран. Особенность фестиваля заключается в отсутствии профессионального жюри, ведь победу здесь приобретает лента с наибольшим количеством положительных отзывов зрителей.

Как сообщала "ДС", фильм Евгения Афинеевского "Зима в огне" о событиях на Майдане был показан на 72-м Венецианском кинофестивале, который проходил с 2 по 12 сентября.