Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Финал чемпионата мира U-20: Украина разгромила Южную Корею со счетом 3:1

Суббота, 15 Июня 2019, 21:14
Молодежная сборная Украины впервые в истории выиграла чемпионат мира по футболу U-20. Финальный матч против Южной Кореи на стадионе "Видзев" в польском Лодзе завершился со счетом 3:1

Начало матча стало шокирующим для украинских болельщиков, которые собрались на арене, и фантастически исполнили наш гимн перед игрой, передает "ДС" со ссылкой на OBOZREVATEL.

Даниил Бескоровайный не справился с волнением и уже на 2-й минуте нарушил правила на корейце в опасной близости от нашей штрафной.

Главный арбитр Исмаил Элфатх из США пенальти не увидел, но после подсказки VAR назначил 11-метровый. Андрей Лунин не угадал направление мяча - 0:1.

Забив быстрый гол, азиаты перегруппировались, построив свою игру от обороны. Корейцы сразу оттягивались на свою половину, не давая разогнаться украинцам, и лишая их оперативного пространства. Нашим футболистам приходилось искать свободные зоны, что существенно тормозило атаки.

"Сине-желтым" очень не хватало диспетчера между средней линией поля и атакой, где за полтайма мы смогли нанести лишь один удар в створ ворот.

Невероятный шанс выпал нам на 34-й минуте. У Хахлева выбили мяч, он неожиданно отскочил к Супряге и динамовец, не растерявшись, тыкнул носком в угол - 1:1.

Наши продолжили давить ошарашенных корейцев, прижав их к воротам, но забить гол до перерыва не смогли.

Зато им это удалось сделать в дебюте второго тайма. На 53-й минуте Конопля отдал острый пас на ход Супряге и форвард "Динамо" четко положил в дальний угол - 2:1.

Корейцы постепенно перехватили инициативу. На 70-й минуте после подачи углового кореец пробил точно в рамку, Лунин эффектно среагировал и перевел мяч в перекладину.

В заключительные моменты сборная Украины подсела. Остро ощущалась нехватка Попова, заработавшего удаление в матче с Италией. Южная Корея устроила настоящий штурм, а Украина огрызалась контратаками, одна из которых стала для номинальных гостей фатальной.

Цитаишвили удался шикарный спринтерский забег, после чего хавбек "Динамо" из-за штрафной ювелирным "выстрелом" в дальний угол поставил в мачте точку - 3:1.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

document.write("