Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Финал Лиги чемпионов: В МВД заявили, что отработали все угрозы

Четверг, 24 Мая 2018, 14:24
Все возможные угрозы, которые могут возникнут во время финального матча Лиги чемпионов, учтены и отработаны правоохранителями

Об этом в четверг, 24 мая, сообщил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой во время открытия мобильного информационного центра МВД рядом с фан-зоной в городе Киеве, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Чем ближе к финальному матчу, тем больше мы получаем различной информации, в том числе и о терактах. Это не первый случай. Ранее во время проведения международных мероприятий мы сталкивались с такой проблемой. И вы прекрасно понимаете, откуда такие слухи расходятся. Но специалисты МВД готовы к любым вызовам", - сказал Яровой.

Он также отметил, что на всех этапах подготовки к проведению финального матча, правоохранители отработали и антитеррористические действия.

Кроме того, Яровой добавил, что учли даже возможные столкновения между фанатами различных футбольных клубов.

"Безусловно, фанаты могут встретиться в аэропорту, поскольку прибывают разными рейсами. Но мы это предусмотрели и усиливаем охрану публичной безопасности в тех местах, где они могут встречаться. В остальном мы организовали работу таким образом, чтобы сторонники "Ливерпуля" и "Реал Мадрид" были отделены во время матча. И когда будет движение колонн фанов к стадиону, их не только будут сопровождать правоохранители, но и на стадион они будут попадать различными путями", - отметил замглавы МВД.

Читайте также: Ужасы финала Лиги чемпионов. Как ИГИЛ и британский таблоид демонизируют Украину

Напомним, СБУ считает запугиванием информацию о якобы подготовке терактов в Киеве во время проведения финального матча Лиги Чемпионов УЕФА 26 мая.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество