Общество

Финалистов нацотбора на "Евровидение" - группу "Неангелы" обвинили в плагиате

Продюсер группы Юрий Никитин не видит схожести композиций

Украинских финалистов "Евровидения-2016" обвинили в плагиате, сравнив песню "Неангелов" с композицией Бейонсе. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Апостроф".

"В сети активно сравнивают песни дуэта для отбора под названием Higher с прошлогодней композицией Beyoncе - Runnin (Lose It All). Особенно похожими пользователям показались коды песен (у Бейонсе - с 3:24 минуты, а у Вики и Славы - с 2:54)", - пишет издание.

Продюсер группы Юрий Никитин не видит плагиата в схожести композиций и считает, что такой ажиотаж по поводу возможного плагиата Higher может быть спланированной кампанией против "Неангелов".

"Такое может утверждать тот, кто либо не разбирается в музыке или заинтересован в победе другого конкурсанта напрямую. Мы проанализировали, от кого исходят подобные обвинения и оказалось, что основная масса таких комментариев исходит от страниц" ботов", то есть от страниц несуществующих людей. Этот факт говорит о том, что подобное - спланированная кампания, которая может быть выгодна исключительно нашим основным конкурентам. Это означает, что они рассматривают "Неангелов" как главного претендента на победу в национальном отборе и всячески пытаются "оттянуть" от группы голоса аудитории, посеять сомнения в понимании телезрителей!" - рассказал продюсер.

Как сообщала "ДС", ранее вокруг песни победителя второго нацотбора SunSay разгорелся неожиданный скандал. Как заявил известный украинский продюсер Игорь Кондратюк, песня, с которой Запорожец борется за поездку на финал "Евровидения", старая и уже появлялась в сети. На своей странице в Facebook группа SunSay опровергла подозрения о том, что композиция не вписывается в условия конкурса.

Кроме этого бдительные зрители уже успели изучить его аккаунты в соцсетях и найти компромат на музыканта. В частности, его заподозрили в симпатии к проекту "Новороссия" и в целом к "русскому миру".