Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Фирташа могут экстрадировать в США, против него накопились свидетельства

Понедельник, 18 Сентября 2017, 19:59
У правительства США есть "тысячи перехватов", которые могут быть использованы в качестве свидетельства против украинского миллиардера-олигарха Дмитрия Фирташа

Адвокаты Фирташа вернулись к своим недавним утверждениям о том, что Фирташ может быть привезен из Австрии в США "в течение нескольких недель", сообщает "ДС" со ссылкой на chicagotribune.

Его адвокат Дан Уэбб заявил, что длительная "битва" против экстрадиции Фирташа в австрийских судах должна завершиться "в течение двух-четырех месяцев".

Уэбб обиделся на слова помощника прокурора США Амарджета Бхачу , что Фирташ может бежать из Австрии на частном самолете.

Бхачу хочет, чтобы судья отложил решение о том, имеет ли юрисдикцию для слушания дела, пока Фирташ не находится под стражей в США.

Как сообщала "ДС", 26 июля в СМИ появилась информация о новом иске прокуратуры США. Олигарха обвиняют в даче взятки на сумму $18 млн для получения возможности добывать титан в Индии и продавать его чикагской компании. Прокуратура представила доказательства, что часть взяток предназначалась определенным лицам в США. Однако детали дела не разглашаются.

Защита Фирташа эту информацию опровергла.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество