Общество

Фискальная служба ответила "Азову"

Ситуация на ЗАО "АТЕК", которая стала основным поводом для блокирования ДФС согласно официальным заявлениям "Азову", контролируемая и решается исключительно в правовом поле

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

По состоянию на 31 июля налоговый долг ЗАО "АТЕК" перед ГНИ в Святошинском районе ГУ ДФС в Киеве (общая сумма кредиторской и текущей задолженности) составляет - 28,8 млн грн.

"ГНИ в Святошинском районе ГУ ДФС в Киеве, как крупнейшего кредитора, был избран председателем комитета кредиторов ЗАО "АТЕК". На последнем заседании комитета 14 июля был рассмотрен план санации предприятия потенциальными инвесторами, среди которых значится Благотворительная организация "Благотворительный фонд образовательных инноваций", которая представляет батальон "Азов", - говорится в сообщении пресс-службы.

Но по результатам рассмотрения плана санации, отмечают в ГФС, решено отложить заседание комитета кредиторов на 4 августа и поручить арбитражному управляющему доработать проект плана санации, поскольку представленный план не содержал существенных условий и требует доработки, исходя из замечаний ГНИ.

Кроме того, пресс-служба проинформировала, что на судебном заседании, которое состоялось 30 июля, суд постановил отложить рассмотрение дела на 11 августа и обязал провести комитет кредиторов, на котором, среди прочего, должен быть рассмотрен вопрос о погашении кредиторской задолженности в максимально сжатые сроки.

При этом ГФС подчеркнула, что не поддерживает ни одну из сторон и будет соблюдать законную процедуры по выбору лучшего плана санации предприятия и погашения всей суммы долга.

 

Как сообщала "ДС", 31 июля бойцы батальона "Азов" заблокировали вход в задние с требованием прекратить махинации вокруг завода "АТЕК", где находится их тренировочная база.