Общество

Фоменко извинился за провал на Евро-2016 и заявил об отставке

Тренер поблагодарил Федерацию футбола за созданные условия для работы

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко взял ответственность за провал на Евро-2016 и подал в отставку, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ФФУ.

Тренер поблагодарил Федерацию футбола за созданные условия для работы.

"Какой смысл продолжать сотрудничество, если задание, которое было поставлено перед нами, мы не выполнили? Я беру ответственность за отсутствие результата на себя и подаю в отставку.

При этом я благодарен Федерации футбола за созданные условия для работы и для подготовки к чемпионату Европы. Все было на высшем уровне. Спасибо за сотрудничество ФФУ и хочу попросить прощения у украинских болельщиков за то, что не смог оправдать их надежды", - заявил Фоменко.

Фоменко был назначен на пост главного тренера сине-желтых в конце 2012 года, который оставался вакантным после ухода из команды Олега Блохина.

За время работы с национальной сборной Фоменко остановился в одном шаге от квалификации в финальную часть ЧМ-2014 - по сумме двух матчей украинцы уступили сборной Франции (2:3).

Под его руководством в конце 2015 года сине-желтые впервые в своей истории преодолели этап стыковых матчей, победив по сумме двух встреч Словению (3:1), и вышли в финальный турнир Евро-2016.

Однако выступление на текущем континентальном оказалось провальным - как сообщала "ДС", сборная Украины оказалась первой командой, которая официально потеряла все шансы на выход в плей-офф.

Более того, украинцы довели свою серию матчей на чемпионате Европы с пропущенными голами до пяти, что является абсолютным антирекордом за всю историю проведения еврофорума.