Общество

Фонд Хмельницкого презентовал на TEDxKyiv2015 бестселлер о воспитании инноваторов

В этом году книга впервые издается на украинском языке

Книга признанного мирового эксперта Тони Вагнера открывает секреты воспитания инновационной молодежи и создает "дорожную карту" для родителей и преподавателей, об этом "ДС" сообщили в фонде K.Fund.

Фонд предпринимателя Василия Хмельницкого K.Fund представил украиноязычный вариант мирового бестселлера Тони Вагнера "Создание инноваторов: как воспитать молодежь, которая изменит мир" (Creating Innovators: The Making of Young People Who Will Change the World), говорится в сообщении компании. Презентация книги состоялась на TEDxKyiv2015 "I'm Pulse", генеральным партнером которого выступил K.Fund.

По словам Василия Хмельницкого, K.Fund разделяет миссию TED - быть в тренде наиболее прогрессивных идей и распространять их по всему миру. "На конференциях мы видим и слышим уже состоявшихся новаторов. Тони Вагнер в своей книге доступно объясняет, кто и как формирует их базовые принципы и навыки, которые впоследствии превращаются в инновационные идеи. Именно поэтому для презентации нового издания мы выбрали TEDxKyiv2015. Это место встречи людей, желающих менять мир вокруг себя", - отметил предприниматель.

Бестселлер Тони Вагнера "Создание инноваторов: как воспитать молодежь, которая изменит мир" переведен на более чем десять языков. В этом году книга впервые издается на украинском языке, при этом русскоязычной версии нет. Напомним, в октябре 2015 г. на Киевском международном экономическом форуме - K.Fund представил украинское издание еще одного мирового бестселлера Нави Раджу и Джайдипа Прабху "Экономные инновации: как создать больше с меньшими ресурсами".

Накануне презентации книги на TEDxKyiv2015 Тони Вагнер записал видеообращение для украинской аудитории. Со временем читатели также смогут просмотреть все интервью с героями книги на сайте Фонда.

Тони Вагнер - мировой эксперт в сфере образования, резидент Инновационной лаборатории при Гарвардском университете, научный сотрудник Центра инновационных образовательных программ при Гарвардском университете и основатель-содиректор группы Change Leadership Group при Гарвардской высшей школе образования.

Василий Хмельницкий - первый вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей, основатель K.Fund. Среди общественных инициатив, поддерживаемых предпринимателем, - Киевский международный экономический форум (КМЭФ); проекты общественной организации "Освіторія": современная общеобразовательная школа "Новопечерская школа" в Киеве и онлайн-платформа iLearn для учеников из детских домов и малообеспеченных семей; магистерская программа публичного администрирования в Национальном университете "Киево-Могилянская академия"; первый в Украине межкорпоративный IT-университет BIONIC University; издательский проект "Библиотека Хмельницкого".