Общество

Фонд Янковского: Стартовал прием работ на самый масштабный в Украине конкурс детских рисунков

В этом году конкурс получил название "Украина: путь к миру!"

16 марта в пресс-центре "УНИАН" состоялась пресс-конференция, приуроченная началу IV Всеукраинского конкурса детского рисунка, который организовывает и проводит своими силами благотворительный фонд Игоря Янковского "Инициатива во имя будущего". Об этом сообщили "ДС" организаторы конкурса.

На сегодняшний день этот конкурс превратился в крупнейшее в нашей стране мероприятие для молодых и талантливых художников со всех уголков Украины.

Меценат Игорь Янковский и победительницы прошлогодних конкурсов Мария Зволинская, слева, и Владислава Гречкосий

В этом году конкурс получил название "Украина: путь к миру!". По словам Игоря Янковского, эта тема отражает стремление украинского народа,и нашего молодого поколения в частности, к миру и благополучию в нашем государстве. Не случайно тема конкурса детского рисунка совпадает с тематикой Конкурса короткометражных фильмов, который Игорь Янковский инициировал в конце прошлого года.

Игорь Янковский презентует афишу IV Конкурса

"Уверен, что тема конкурса вызовет большой интерес у молодых украинцев. Знаю, что наши дети в своих рисунках смогут ярко, четко и многообразно передать свою мирную позицию, свои мечты и взгляды на то, как надо строить мирную жизнь в Украине. А наша задача показать взрослым, чего на самом деле хотят наши дети - жить в красивой, процветающей и мирной стране", - сказал меценат Игорь Янковский.

Победительница III Конкурса рисунка Мария Зволинская рассказывает о своих чувствах и переживаниях от участия в конкурсе

Так же, в пресс-конференции, приуроченной старту Конкурса детского рисунка, приняли участие победительницы прошлогодних конкурсов Мария Зволинская и Владислава Гречкосий. Мария Зволинская, которая участвовала и победила в III Всеукраинском конкурсе рисунка "Вера.Надежда.Любовь", поблагодарила Игоря Янковского за организацию творческого конкурса и призвала других молодых художников активно творить и не бояться отправлять свои художественные работы на Конкурс.

Игорь Янковский вручает награды во время финала III Всеукраинского конкурса детского творчества

Владислава Гречкосий, которая была победительницей первого конкурса рисунка "Мой родной край - Украина", сказала, что участие и победа в конкурсе сыграли важную роль в ее творческом развитии: "Это придало мне больше уверенности в своих собственных силах и работах".

Выставка работ финалистов Конкурса в здании ООН в Нью-Йорке

Напомним, что участниками конкурса могут быть дети в возрасте от 5 до 17 лет со всех регионов Украины. Жюри конкурса будет рассматривать художественные произведения детского изобразительного искусства, выполненные в разной технике на бумаге форматом А2 или А3. Прием работ будет продолжаться в течении двух месяцев - до 16 мая 2016 года.

Победители будут награждены ценными призами, а работы финалистов войдут в подборку картин-иллюстраций календаря на 2017 г. Основатель Фонда Игорь Янковский заверил, что в 2016 г. году выставку из картин-финалистов и победителей Конкурса увидит еще больше людей в разных городах Украины и за границей.