Общество

Фрагмент сбитого на Донбассе Boeing будет красоваться в российском музее как военный трофей

Часть малазийского самолета, которую жители Донбасса обменяли на гуманитарную помощь, будет доставлена в Ейск (Краснодарский край, Россия) и выставлена в музее

Как передает "ДС", газета "Совет Приазовья", которая издается в городе Ейске, опубликовала статью, в которой сообщается, что жители поселка Рассыпное (расположенного возле Тореза, Украина), в обмен на гуманитарную помощь передали в Россию фрагмент сбитого в прошлом году боевиками "ДНР" малазийского Boeing-777. Об этом пишет IVвласть.

Публикация под названием "И с фрагментом малазийского "Боинга" торжественно вышла на первой полосе издания. При этом обломок сбитого самолета подается газетчиками, как военный трофей.

Отметим, в статье также говорится, что фрагмент гражданского самолета будет доставлен в Ейск, где станет одним из экспонатов музея "Боевого братства", который планируется открыть к 70-летию Победы.

"В благодарность за доставленные продукты, одежду и медикаменты жители поселка Рассыпное передали ейчанам фрагмент малазийского "Боинга-777", потерпевшего крушение над Шахтерским районом в июле прошлого года. По одной из версий, пассажирский авиалайнер сбили военные национальной армии Украины", - говорится в статье.

О том факте, что по основной версии, Boeing был сбит из российского "Бука" сепаратистами в газете не упоминается.

Напомним, 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью поддерживаемые Россией террористы сбили самолет Boeing -777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Все 298 человек, которые находились на борту, погибли. Подавляющее большинство из них - 194 пассажира были гражданами Нидерландов. 38 погибших были гражданами Австралии.

Как сообщала "ДС", в Москве открылась выставка "Вещественные доказательства", посвященная войнам, в том числе и войне на Донбассе.

Основная "фишка" выставки - реальные объекты, привезенные из Донбасса: взорванная маршрутка, табличка "Дебальцево", даже ветки и обломки деревьев. Маршрут проложен так, что посетитель как бы попадает в мир военных действий.