Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Французские парфюмеры создадут ольфакторный портрет украинской женщины
Четверг, 13 Апреля 2017, 17:31
13 апреля 2017 года в Киеве Франсуа Эна и Дмитрий Слесарев официально огласили о своем профессиональном пари, результатом которого станет аромат #ВОНА

Все присутствующие на встрече-презентации смогли присоединиться и стать одним из соавторов парфюма, информирует "ДС".

Каждый желающий смог следить за развитием проекта, протестировать результаты вдохновенной работы французских "носов" и выбрать аромат, который, по их мнению, наиболее полно отобразит суть современной украинской женщины. Также во время пресс-конференции были презентованы новинки от Jeroboam и Jovoy Paris:

Аромат "Ambra" Jeroboam - современный, смелый и чувственный, настоящее свидетельство оригинальности и креативности.

Аромат "Vespero" Jeroboam-решительный мужской аромат, посвященный городскому стиляге, который станет его подписью. Владельцы аромата будто единомышленники одного элитного клуба, которым достаточно слегка кивнуть, чтобы понять друг друга без слов. 

"Incident Diplomatique"Jovoy Paris - роскошная смелая провокация, которая излучает желание буквально каждой порой.

Уже завтра, 14 апреля в Галерее parfum büro откроется выставка-исследование, посвященная роли женщины в украинском искусстве. На выставке зрители познакомятся с историческим контекстом, увидят женщину-созидательницу и женщину-вдохновительницу современности. Исследование будет сопровождаться документальными фотографиями и художественными произведениями, цитатами и артефактами, которые расскажут историю о вкладе женщин в украинское искусство на протяжении столетий.
Во втором зале галереи будет представлена интерактивная инсталляция о киевлянках и роли ароматов в их жизни. Героинями рассказа станут женщины разных профессий и стилей жизни: сомелье и реставратор из музея, шеф-повар и библиотекарь, бариста, флористка и сотрудница зоопарка. Каждая история будет проиллюстрирована реальными ароматами и предметами ежедневного обихода героинь.

Помимо этого, любой желающий сможет присоединиться к проекту #ВОНА и помочь французским парфюмерам дома Jeroboam постигнуть сущность современной украинской женщины, определить ее главные черты и источники вдохновения. Вполне вероятно, что представления об украинках и их феминности лишены географических детерминант, а возможно, и наоборот.

В конце инсталляции каждый сможет пройти тест и высказать свои идеи о том, какой может быть украинская женщина. Результаты опроса помогут французским парфюмерам получить мнения различных людей - мужчин и женщин - разного возраста, профессий, убеждений и стремлений. Специалисты выделят доминирующие качества украинки и благодаря этому создадут ее ольфакторный портрет - парфюм #ВОНА, о ней и для нее, который будет презентован осенью.

Франсуа Эна, основатель Jeroboam Paris:
"Для меня, как для автора всемирно известных парфюмерных композиций, станет настоящим вызовом создать аромат, который будет достоин украинской женщины и воплотит все ее черты. Полагаю, этот аромат сможет стать одной из наиболее совершенных ольфакторных композиций".

Дмитрий Слесарев, основатель parfum büro:
"Мы привыкли к тому, что авторы парфюмов предлагают свои собственные концепции и замыслы, которые мы пытаемся адаптировать и донести до украинской аудитории. И эти чудесные, глубокие ароматы находят своих поклонников, но не отображают культурный код нации. Сейчас мы имеем уникальный шанс - привлечь к созданию аромата обычных украинцев со своими представлениями, мыслями, стереотипами, впечатлениями. Уверен, что этот процесс, скорее всего, будет сложным, но невероятно захватывающим.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество