Общество

Французским "друзьям Путина" расхваливали жизнь крымских татар в "русском" Крыму

Замглавы российского Госсовета Крыма Ремзи Ильясов на встрече с делегацией французских депутатов, прибывших на полуостров 23 июля, отверг какое-либо ущемление прав крымскотатарского народа после того как Россия аннексировала Крым

Об этом говорится в сообщении пресс-службы крымского парламента, передает "ДС".

"Ремзи Ильясов пояснил, что вхождение Крыма в состав России стало судьбоносным решением для всех народов, населяющих полуостров, в том числе – и для крымских татар", – говорится в сообщении.

"Национальные различия не препятствуют нашему сплочению. У нас единые цели и задачи, мы готовы ответить на все вызовы жизни. И крымские татары не чувствуют какой-либо дискриминации", – подчеркнул Ильясов.

Ранее спикер крымского парламента Владимир Константинов сказал французским сенаторам, что  "референдум" и включение полуострова в состав России спасли крымчан от якобы "насильственной украинизации".

Как известно, после аннексии Россией Крыма на полуострове начали пропадать крымские татары, а также начались уголовные преследования тех, кто поддерживает Украину и запрещенных в РФ лидеров крымских татар - Мустафу Джемилева и Рафата Чубарова. 

 

Как сообщала "ДС", делегация в составе из более чем десяти членов Национального собрания и Сената Французской республики во главе с Тьерри Мариани прибыла в Москву 22 июля , а визит в Крым начала в четверг, 23 июля.

Большинство французских депутатов, которые планируют посетить аннексированный Россией Крым, представляют партию"Республиканцы" Николя Саркози. Сам Саркози поддержал однопартийцев и не исключил, что сам посетит аннексированный Россией Крым.