Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Французский "друг" Путина подал в суд на автора "ДС"

Четверг, 18 Января 2018, 17:20
Французский политик Тьерри Мариани, незаконно посещавший оккупированный Крым, подал в суд на журналиста Максима Михайленко, который пишет материалы для "Деловой столицы"

Об этом со ссылкой на некие источники в окружении Мариани сообщает издание "Страна.ua", передает "ДС".

Француза возмутил пост Михайленко в Facebook о поездке политика на полуостров от 19 марта прошлого года.

Журналист, в частности, написал следующее: "Эти люди (политики, которые побывали в Крыму - "ДС") должны получить предупреждение, что они в любой момент могут стать жертвами действий террористических организаций. Которые, к примеру, в вопросе освобождения Крыма предпочитают действия словам. Сидит к примеру, какой-нибудь Тьерри Мариани в кафе "Бобур", весело хрустит омаром, а официант сзади вгоняет ему в спину тесак. И оставляет на омаре записочку, за что именно наказан данный конкретный персонаж. Сейчас ведь уже тепло - столики везде расставляют, простор... и поездки [в Крым] прекратятся".

16 января в Париже состоялось первое судебное заседание по иску против Михайленко. Издание также опубликовало изображение повестки в суд на заседание по иску Мариани.

На заседании заслушали показания Мариани. Он подтвердил, что намерен продолжать иск против Михайленко, так как считает, что угроза его жизни серьезная.

Читайте также: Макрон зол. Париж разучился понимать русских

Французский политик утверждает, что украинский журналист действительно может воплотить написанное в жизнь, поскольку, якобы, предложил убить его не в Украине, куда въезд Мариани запрещен (как раз из-за той поездки в аннексированный Крым), а во Франции, куда Михайленко может в любой момент прилететь без визы.

СМИ пишет, что суд признал иск правомерным, и передал дело республиканскому прокурору. В течение следующих шести месяцев прокурор должен найти Михайленко и передать ему повестку, чтобы он явился в суд для дачи показаний.

Читайте также: Книжная месть Бэннона. Как Трампа лишили второго срока

Поскольку сейчас адрес Михайленко, отмечает издание, не известен, прокуратура должна обратиться либо в посольство Франции в Украине, либо в посольство Украины во Франции. А если там не отреагируют, и в течение полугода Михайленко не появится во Франции, то прокуратура имеет право подать его в международный розыск. И как только журналист пересечет любую границу Шенгенской зоны, его задержат и вручат повестку в суд, пишет "Страна.ua".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество