Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ФСБ провела обыски и задержала крымского активиста
Четверг, 11 Мая 2017, 12:58
Сегодня утром в оккупированном Крыму российское ФСБ нагрянуло с обысками к местному активисту, крымскому татарину Ризе Изетову

Оккупанты пришли в дом активиста в селе Строгановка, обыск длился с 6:15 и до 9:00, передает "ДС" со ссылкой на сообщения крымских активистов в соцсетях.

После обысков российские силовики отвезли в ФСБ на допрос. Во время обыска силовики оцепили и перекрыли соседние с домом Изетова улицы.

Сотрудники Центра объяснили проведение обыска и допроса поиском документов, имеющих отношение к пропавшему в 2016 году Меметову, которого подозревают в участии в незаконном бандформировании.

"Изъяли ноутбук и планшет. Затем хотели, чтобы я какие-то показания дал. Сославшись на 51 статью, отказался подписывать и рассказывать. Адвоката не пустили", - рассказал сам Изетов.

Он добавил, что на допросе у него также спрашивали о его отношении к религии. Изъятые вещи пообещали вернуть после экспертизы. После допроса Изетова отпустили.

Отметим, что в апреле этого года Изетова арестовали за поддержку активиста Ремзи Бекирова, которого обвинили в в якобы размещении в соцсети экстремистских материалов.

Напомним, 8 мая российские силовики в оккупированном Крыму провели обыск у главы Судакского меджлиса Ильвера Аметова, избили и увезли его сына, а также еще одного крымского татарина.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Loading...