Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ФСБ провела ряд задержаний, чтобы скрыть провокации российских спецслужб

Четверг, 18 Января 2018, 20:43
ФСБ задержала эксперта "Федерального информационного центра "Аналитика и безопасность" Сергея Соколова и руководителя этой структуры Руслана Мильченко

Об этом заявил председатель СБУ Василий Грицак, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Согласно сообщениям российских СМИ, их подозревают в незаконном хранении оружия, а также проверяют на причастность к инсценировке терактов.

"Хотел бы напомнить, что в августе 2017 года Службой безопасности Украины были обнародованы конкретные факты причастности указанных лиц, в частности Соколова, к циничной провокации российских спецслужб относительно инсценировки ряда террористических актов на территории России на объектах критической инфраструктуры в Москве, Курчатове, Тольятти, Курске с привлечением граждан Украины из числа бывших участников АТО. На сегодня досудебное расследование этого дела закончено, материалы готовятся для направления в суд", - заявил Грицак.

По его словам, собрано достаточно доказательств того, что провокация с планированием терактов была спланирована именно спецслужбами России.

"Причем нами установлены фамилии конкретных сотрудников, которые руководили действиями Соколова, в том числе близкого родственника одного из членов комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности", - добавил глава СБУ.
Как отметил Грицак, ФСБ задержала Соколова, чтобы минимизировать репутационные потери.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #Россия #ФСБ