Общество

ФСБ пытается вербовать украинцев прямо на границе с оккупированным Крымом

Компромат на проезжающих ищут в соцсетях

Российские спецслужбы пытаются вербовать граждан, пересекающих админграницу с аннексированным Россией Крымом. Такое заявление сделал помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, сообщает "ДС" со ссылкой на "Крым. Реалии".

"Просматривали (российские спецслужбы - "ДС") их (пересекающих админграницу - "ДС") социальные сети прямо там, на контрольных пунктах на админгранице, и, найдя там информацию, которую они считали компрометирующей, сразу же говорили: "или же вы начинаете работать с нами, или мы вас не пустим на территорию временно оккупированного Крыма", - рассказал Слободян.

По его словам, недавно подобный случай произошел с гражданкой Украины, однако она отказалась сотрудничать с российскими спецслужбами. Также Слободян посоветовал гражданам Украины "не идти на поводу российских спецслужб и оставаться верными Украине".

Комментарии российских спецслужб, контролирующих сейчас въезд в Крым с территории полуострова, по данному поводу отсутствуют.

Как сообщала "ДС", Украина и Турция договорились сотрудничать в рамках международных организаций для деоккупации Автономной Республики Крым и возвращения украинского суверенитета над полуостровом.