Общество

ФСБ России задержала двух украинцев на границе с оккупированным Крымом

Оккупанты старательно изображают "законность" на захваченной земле

Сотрудники Пограничного управления ФСБ РФ задержали в оккупированном Россией Крыму, неподалеку от пропускных пунктов "Армянск" и "Джанкой", двух граждан Украины, один из которых пытался попасть в Крым, а второй направлялся в обратном направлении. Об этом сообщили в пресс-службе российского Погрануправления, передает "ДС" со ссылкой на Крым.Информ.

В субботу пограничный наряд оккупантов, патрулирующий местность неподалеку от МАПП "Армянск", задержал 30-летнего гражданина Украины из Киева, который хотел попасть на территорию полуострова.

Россияне утверждают, что двумя часами ранее киевлянин заехал на "въездное направление" в пункт пропуска "Армянск" на автомобиле, но оккупанты завернули его обратно из-за отсутствия таможенных документов на груз. После этого мужчина якобы направился в обход пункта пропуска.

Второго украинца задержали в воскресенье. Мужчину ловила группа оккупантов с собакой недалеко от пункта пропуска "Джанкой". Украинец якобы потерял документы и поэтому шел не через пропускной пункт.

Оккупанты привлекли обоих граждан Украины "за нарушение режима госграницы" к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.1 и ч. 1 ст. 18.2 КоАП РФ. Помимо этого, задержанного неподалеку от пункта пропуска "Джанкой" гражданина передали сотрудникам российского МВД для составления протокола и привлечения к ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение режима пребывания в РФ).