Общество

ФСБ задержало в Крыму очередных "украинских диверсантов"

По версии оккупантов, задержанные планировали диверсии на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма

Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Федеральной службой безопасности РФ 9 ноября 2016 года в городе Севастополе задержаны члены диверсионно-террористической группы главного управления разведки Министерства обороны Украины, планировавшие совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым", - сообщили в оккупационном ведомстве.

"У задержанных изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи и другие вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе карты-схемы объектов предполагаемых диверсий", - отметили в ФСБ.

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются, добавили в ведомстве.

Как сообщала "ДС", 11 августа МИД РФ в заявлении о "терактах" в оккупированном россиянами Крыму назвало имена украинцев, которые якобы принимали участие в подготовке "диверсии". Ими оказались Панов Евгений Александрович и Захтей Андрей Романович.

Позже украинские СМИ установили, что видео о задержании Панова является фальшивкой ФСБ.