Общество

ФСБшники сожрали в "музее Новороссии" шоколад, который собирали для детей Донбасса

Сотрудники российского ФСБ разграбили во время обыска так называемый "музей Новороссии" в Санкт-Петербурге и съели шоколад, предназначавшийся для голодающих детей Донбасса

Как информирует "ДС", об этом сообщил журналист Александр Билинский написал на своей странице в Facebook.

"Силовики действовали в исконно русских традициях: болгаркой срезали дверь, изъяли все что можно, попутно растащив по карманам все, что привлекло внимание. Но - самое главное - директор музея пишет, что ФСБшники съели (если точнее, языком оригинала - сожрали) шоколад, предназначавшийся для голодающих детей Горловки. Одним словом, нелюди. Как теперь дети без российского шоколада)", - пишет Билинский.

Также он рассказал, что обыск в "музее" прошел в рамках расследования взрывов на улице Кантемировской в октябре 2015 года, когда женщине оторвало ногу.

"Взрывчатка была заложена недалеко от поста ГИББД и ФСБшники подозревают, что пенсионерка стала случайной жертвой. А подозревают во всем - правильно, угадали - уголовников и бродяг из Донбасса, ошивающихся в этом самом музее", - пояснил журналист.

Как сообщала "ДС", 15 сентября сотрудники Следственного комитета России и ФФСБ вскрыли болгаркой дверь в так называемый "Музей Новороссии" в Санкт-Петербургеи провели там обыск.