Общество

Вадим Фульмахт: По поводу крестного хода РПЦ

В Кремле больше двух лет мечтают о бандеровском геноцыде, а он все никак не наступит

стоп-кадр

В ленте тут и там всплывает возмущение прогрессивной общественности и призывы в таком духе: а почему, мол, наши героические патриоты с гей-парадами борются, а с крестным ходом нет? И вот что я скажу подобной прогрессивной общественности.
Если стая каких-нибудь героев, наслушавшись ваших призывов, нападет и поколотит участников сего мероприятия, это будет и ваша "заслуга".

В Кремле больше двух лет мечтают о бандеровском геноцыде, а он все никак не наступит. Приходится бесконечно завывать про 2 мая в Одессе, но электорат уже давно от него не штырит, скучно.

Сирия тоже утомила. Крымнаш пылится в углу и уныло мечтает о мосте к 35 съезду КПСС. Денег нет, но вы держитесь. И тут такой подарочек - бандеровцы православных бьют! Это будет джек-пот! Прекрасный мобилизационный повод. Кроме всего прочего, если вы не забыли, участники хода не нарушают законодательство и, формально, "за мир".

Напасть на них - это значит противопоставить православие и Украину и склонить на свою сторону молчаливое большинство, которое ваши фейсбуки не читает. Я не знаю, каким нужно интеллектуалом, чтобы не увидеть эту одноходовку. Одновременно, разумеется, это и проверка мобилизационных ресурсов.

Вот цитата из обращения Митрополита Онуфрия по поводу крестного хода: "З глибокою скорботою на серці ми всі нині переживаємо новітню трагедію - на сході України триває збройний конфлікт, проливається безвинна кров наших земляків. Найбільше, що може зробити наша Церква - це закликати до миру та посилити молитви про дарування миру нашій Українській землі, що ми й робимо від початку збройного протистояння.

Але незважаючи на миротворчу місію нашої Церкви, її намагаються зробити ворожою українському суспільству. Сьогодні на мирній території України розпалюється міжконфесійна війна, створюються різноманітні провокації спрямовані як проти духовенства та вірян зокрема, так і проти Української Православної Церкви загалом. Разом з тим, нам відомі непоодинокі випадки, коли об'єднавча сила молитви вірян творила чудеса".

Как видите, невзирая на "миротворческую миссию", начатую еще господином Гиркиным (помните историю с "дарами волхвов"?), невзирая на врученные Путиным митрополиту "ордена дружбы" и рассказы о "гражданской войне", некие враги пытаются сделать церковь вражеской украинскому обществу. Намек понятен.

Поэтому самая лучшая реакция на все это действо, простите, игнор - ведь правовых оснований кого-то куда-то не пустить у нас нет, насколько я понимаю. Ну соберется в Киеве пусть даже несколько десятков тысяч, и что? Как будто это первый подобный ход. Или вы боитесь, что они по дороге объявят какую-нибудь "инородную республику"? Это вряд ли, не те времена нынче.

Даже когда Янык в декабре 2013 привозил на "антимайдан" десятки тысяч "туристов", ничего страшного не произошло, как приехали, так и уехали. Не надо путать титушек и туристов - в данном случае, повторюсь, это, скорее, приманка. Год назад тоже был крестный ход в Киеве, правда, тогда еще не додумались до миротворчества и отмечали тысячелетие крещения. И что? И ничего.

Источник: facebook.com