Общество

ДТП под Киевом: 22-летний водитель фуры, сбившей велосипедистов, заснул за рулем

В полиции рассказали подробности аварии, произошедшей под Броварами

В результате ДТП, произошедшего 1 сентября на трассе Киев-Чернигов, погиб 12-летний мальчик. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции, передает "ДС" со ссылкой на "Лига.net"

Водитель грузовика DAF, зарегистрированного в другой стране, наехал на группу детей на велосипедах и их тренера, которые двигались навстречу дорожному движению.

12-летний мальчик скончался на месте от полученных ранений. Госпитализированы семеро детей и 34-летний тренер, четверо детей находятся в реанимации.

За рулем грузовика был 22-летний иностранец, его задержали согласно ст.2018 УПК. Правоохранители сообщили об инциденте консулу страны, где зарегистрирован водитель.

Основной причиной трагического ДТП под Броварами является сон водителя за рулем, передает "112 Украина".

"По последней информации, ДТП произошло в результате того, что водитель грузовика просто уснул за рулем. Также нам стало известно, что водитель грузовика, как и сам грузовик, находится на болгарских номерах, а водитель является гражданином Болгарии", - отметил корреспоондент издания.

Как сообщала "ДС", ранее министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что под Броварами в Киевской области фура сбила группу велосипедистов, при этом один спортсмен погиб.