Общество

Футболисты "Днепра" опять бунтуют из-за денег и ставят ультиматум Коломойскому

По некоторым данным, футболистам не платят зарплату уже четыре месяца

Игроки ФК "Днепр" снова требуют от руководства выплаты задолженностей по зарплате - по некоторым данным днепропетровский клуб задолжал своим игроками зарплату за четыре месяца. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на газету "Сегодня".

По некоторым данным, "Днепр" задолжал своим игроками зарплату за четыре месяца, так что они могут подавать на разрыв контрактов - по новым правилам ФИФА, если клуб более месяца, без оговоренной в контракте причины, не выплачивает зарплату, футболист имеет право расторгнуть соглашение в одностороннем порядке и стать свободным агентом. Однако футболисты сейчас якобы составили коллективное письмо к руководству клуба и ожидают мирного решения вопроса. В противном случае якобы угрожают бойкотировать второй сбор команды в Турции (стартует 29 января).

Такие ситуации в клубе возникали и раньше, но на этот раз футболистов якобы возмутил тот факт, что клуб выплатил все долги вратарю Денису Бойко и защитнику Дугласу, иначе они могли разорвать контракты и уехать из Днепропетровска бесплатно. За Бойко "Днепр" получит от "Бешикташа" хорошую компенсацию (3,5 млн евро, по неофициальным данным), и еще пару миллионов может выторговать за Дугласа.

Отметим, что игроки "Днепра" пока не комментируют ситуацию в клубе.

Как сообщала "ДС", 9 декабря 2015 года главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич сообщил, что руководство ФК собрало футболистов и предложило им покинуть команду по собственному желанию. При этом человек из близкого круга Игоря Коломойского, на условиях анонимности заявил: "Это месть за потерю былых бизнес-возможностей в "Укрнафте". Это месседж, послание президенту".

Однако позднее генеральный директор клуба Андрей Стеценко заявил, что Игорь Коломойский не собирается прекращать финансирование и распускать ФК "Днепр".

УЕФА может исключить днепропетровский "Днепр" из еврокубков в один из ближайших сезонов, если клуб не докажет, что погасил все задолженности по просроченным платежам в важных областях - другим клубам, своим сотрудникам и/или социальным/налоговым службам.