Общество

Футбольный клуб Курченко докатился до ареста имущества за долги

Киевский районный суд Харькова арестовал имущество футбольного клуба "Металлист"

Арест наложен из-за долгов перед коммунальными службами. Такое судебное решение указано на сайте Единого государственного реестра судебных решений, передает "ДС" со ссылкой на Footboom.com.

Правоохранительные органы указывают на задолженность "Металлиста" перед коммунальным предприятием "ОСК Металлист" на сумму в более чем 4 млн грн, а также обвиняют харьковский клуб в том, что тот перечисляет полученные средства на счета фиктивных предприятий и разворовывает их.

Поскольку правоохранители допускают возможность осуществления "Металлистом" продажи объектов недвижимого имущества, зарегистрированных на футбольный клуб и его родственные фирмы с целью уклонения от долгов перед КП "ОСК Металлист", суд удовлетворил их ходатайство наложить арест на имущество клуба.

В список арестованных объектов среди прочих вошли база и стадион "Металлиста", а также все нежилые помещения на его территории.

Как сообщала "ДС", ранее ФК "Металлист" выбыл из Премьер-лиги на  сезоне 2016/17.

Напомним, в 2015 году тренер и игроки ФК "Металлист" заявляли о растущей задолженности по зарплатам и радикальном уменьшении бюджета.