Общество

Футбольный матч подтолкнул львовянина "заминировать" центр города

Сотрудники милиции задержали 55-летнего жителя села Пасеки-Зубрицкие (Пустомытовский район, Львовской области), который угрожал совершить террористический акт на площади Рынок во Львове

Об этом журналистам сообщил начальник Львовского городского управления милиции Павел Герасим, передает "ДС" со ссылкой Украинские новости.

По его словам, мужчина около полуночи позвонил в милицию и сообщил о том, что будет совершен теракт на площади Рынок, а также планируется взрыв городского управления милиции на улице Степана Бандеры, 1 во Львове.

На место события выехали взрывотехники, которые не обнаружили взрывчатки. После этого было проведено расследование, и подозреваемый в совершении звонка был задержан.

Давая показания в милиции, он сказал, что идея позвонить и сообщить о планируемых терактах пришла ему в голову во время просмотра футбольного матча за Суперкубок между командами "Севилья" и "Барселона" (Испания).
Мужчина сознался, что во время просмотра матча он также употреблял спиртное.

 

Как сообщала "ДС", 12 августа вступил в силу приговор Дергачевского районного суда Харьковской области в отношении бывшего милиционера, который готовил теракт у здания Дзержинского райотдела милиции Харькова.