Общество

Фьюри пообещал подарить Кличко вышиванку перед боем

Британец хочет приобщить Кличко к украинской культуре

Британский боксер Тайсон Фьюри решил подарить Владимиру Кличко вышиванку, потому что беспокоится за его патриотические настроения. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Я ему приготовил подарок. Знаю, что в вашей стране развита этнокультура и безумно красивы футболки с национальной вышивкой - вышиванки. Их любит надевать старший брат Владимира Виталий, есть они и у супруги Кличко Хэйден Паннеттьери. И только Владимира никто не видел в вышиванке. Он что, не является поклонником вашей искрометной этнокультуры?! Я решил исправить это досадное недоразумение, и когда Кличко прилетит в Манчестер, подарю ему на открытой тренировке вышиванку, которую специально заказал в одном из украинских интернет-магазинов. Надеюсь, Кличко будет выходить в ней в ринг. Вышиванка называется "Героям Слава" - это известное в Украине патриотическое приветствие. Думаю, что название вышиванки как нельзя лучше подходит Владимиру для его проводов на пенсию. Он 10 лет бил всех и вся, он настоящий герой. И когда я нокаутирую Кличко, я скажу на его украинском языке "Героям Слава!", - рассказал он.

Боксер признался, что уже три дня специально учит эту фразу.

"Это будут своего рода мои извинения перед миллионами украинцев, для которых Владимир является абсолютным кумиром за то, что 9 июля поставлю жирную точку в книге под названием "Чемпионская эра Кличко", - сказал Фьюри.

Напомним, бой-реванш Владимира Кличко против Тайсона Фьюри состоится в Манчестере 9 июля.