Общество

ГАИ не успела в отведенный срок открыть реестр владельцев авто

В МВД предлагают получить информацию по специальному запросу

Фото: mir24.net

Госавтоинспекция не успела в обусловленный законодательством срок, 6 октября, открыть общий доступ к реестрам владельцев транспортных средств. Об этом на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады сказал начальник департамента ГАИ Владислав Криклий, передает "ДС" со ссылкой на Украинские новости.

"Пока что с нашей стороны не реализованы средства для того, чтобы получить эту информацию. Но мы это в ближайшее время реализуем...", - сказал он, добавив, что МВД не завершило процесс интеграции региональных баз владельцев автомобилей в единый реестр.

Криклий пообещал, что до конца 2015 года этот процесс будет завершен. Пока же, продолжил он, МВД готово предоставлять информацию из своих реестров по запросу лиц.

Как сообщала "ДС", сегодня народный депутат из фракции БПП Мустафа Найем на своей странице в Facebook написал, что Государственный реестр прав на недвижимое имущество начал работу в Украине 6 октября.

Ранее вице-премьер-министр Геннадий Зубко заявил, что с 6 октября украинцы получат полный доступ к информации, которая содержится в Земельном кадастре.