Общество

Геннадий Корбан решил идти в народные депутаты

Соратник и экс-зам Коломойского решил укрыться от "уголовных дел" в Раде

Бывший заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации Геннадий Корбан заявил о намерении участвовать в выборах в Верховную Раду Украины в мажоритарном избирательном округе №205 в Черниговской области. Об этом он заявил сегодня в Facebook, собщает "ДС".

"Я принял решение идти в политику. Решение вполне осознанное, окончательное и, как говорится, обжалованию не подлежит. Буду бороться за мандат народного депутата Украины в избирательном округе №205 в Черниговской области", – написал он.

Корбан отметил, что идет на выборы, "чтобы показать всем: сделок с совестью не будет".

"Я готов отвечать за то, что я сделал. И за то, что я буду делать. И такую же ответственность должны нести "торгаши" во власти", –  заявил он.

Вместе с тем, Корбан заявил, что в Администрации Президента Украины ему пообещали прекратить уголовное преследование, если он не перестанет критиковать власть.

"В Администрации Президента мне предложили обмен: если я прекращаю критиковать власть, если я предаю товарищей по борьбе, если я на время уезжаю из Украины – против меня лично закрывают уголовные дела и я смогу спокойно "решать вопросы". Те самые уголовные дела, где меня фактически обвиняют в том, что я боролся с коррупционерами, сепаратистами и предателями Украины с превышением своих полномочий", – заявил он.

Как заявил Корбан, его выдвижение на Черниговщине не означает, что он "покидает Днепр".

"Это значит, что я хочу перемен не в одной области, а во всей Украине, в каждом доме", пишет Корбан.

Как писала "ДС", президент Украины Петр Порошенко удовлетворил просьбу Игоря Коломойского об отставке с должности главы Днепропетровской областной государственной администрации.