Общество

Генподрядчику строительства керченского моста впервые в этом году дали деньги

До этого вроде держались без денег и в голодные обмороки не падали

Генеральный подрядчик строительства моста через Керченский пролив компания "Стройгазмонтаж" получила первые в этом году 8 миллиардов рублей ($123 млн) после перевода госконтракта на казначейское сопровождение. Об этом сообщили в пресс-службе заказчика проекта ФКУ Упрдор "Тамань" Федерального дорожного агентства, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

Ранее в Минтрансе РФ сообщали, что деньги на строительство Керченского моста в 2016 году начнут расходовать после перевода госконтракта на казначейское сопровождение.

"Произведена оплата строительно-монтажных работ, выполненных подрядчиком в период с апреля по май 2016 года, на общую сумму более 8 миллиардов рублей", - сказали в пресс-службе заказчика проекта.

В частности, платежи были переведены с казначейского счета ФКУ Упрдор "Тамань" на казначейский счет компании "Стройгазмонтаж". Данные платежи стали первыми за работы, предъявленные к фактической оплате, а не в счет погашения аванса.

В Упрдор "Тамань" подчеркнули, что на данный момент в отношении проекта строительства моста осуществляются все традиционные виды контроля (авторский надзор, строительный контроль и т.д.), включая контроль Федерального казначейства.

Как сообщала "ДС", ранее в Росавтодоре заявили, что общая стоимость строительства моста через Керченский пролив составит 227,92 миллиарда рублей ($3,5 млрд).