Общество

Генпрокуратура РФ выставила счет Захарченко за украденное топливо

Воры реализовали украденное топливо через незаконно присвоенные АЗС известных украинских сетей

Генеральная прокуратура Российской Федерации требует от главарей боевиков "ДНР" Александра Захарченко и Александра Ходаковского вернуть в российский бюджет сумму стоимости похищенного топлива. Об очередных фактах непосредственного участия руководства т.н. "ДНР" в хищении той части бюджета РФ, которая выделяется на продолжение вооруженной агрессии против Украины и содержание временно оккупированных территорий Донбасса, сообщили "ДС" в пресс-службе Главного управления разведки Минобороны Украины.

Согласно сообщению, в начале марта нынешнего года органы военной прокуратуры и ФСБ РФ разоблачили схему хищения значительного объема топлива из эшелонов, которые регулярно прибывают из России в Иловайск, а также доказана непосредственная причастность к этому преступлению главаря т.н. "ДНР" Захарченко и бывшего секретаря "совбеза" Ходаковского.

"Указанные воры реализовали украденное топливо через незаконно присвоенные АЗС известных украинских сетей "Параллель" и "ОККО", - говорится в сообщении.

Как отмечается, установлено, что отказ Захарченко признать свою вину и попытки переложить всю ответственность на Ходаковского "стал той последней каплей, которая заставила Ходаковского заявить о намерении обнародовать "резонансные" материалы относительно причастности главы "ДНР" к тяжким уголовным преступлениям".

Напомним, в начале марта 2016 года Россия поставила боевикам на Донбассе боеприпасы и топливо через пункты пропуска на участке границы, который не контролируется украинскими войсками.