Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Генпрокуратура РФ выставила счет Захарченко за украденное топливо
Четверг, 7 Апреля 2016, 13:27
Воры реализовали украденное топливо через незаконно присвоенные АЗС известных украинских сетей

Генеральная прокуратура Российской Федерации требует от главарей боевиков "ДНР" Александра Захарченко и Александра Ходаковского вернуть в российский бюджет сумму стоимости похищенного топлива. Об очередных фактах непосредственного участия руководства т.н. "ДНР" в хищении той части бюджета РФ, которая выделяется на продолжение вооруженной агрессии против Украины и содержание временно оккупированных территорий Донбасса, сообщили "ДС" в пресс-службе Главного управления разведки Минобороны Украины.

Согласно сообщению, в начале марта нынешнего года органы военной прокуратуры и ФСБ РФ разоблачили схему хищения значительного объема топлива из эшелонов, которые регулярно прибывают из России в Иловайск, а также доказана непосредственная причастность к этому преступлению главаря т.н. "ДНР" Захарченко и бывшего секретаря "совбеза" Ходаковского.

"Указанные воры реализовали украденное топливо через незаконно присвоенные АЗС известных украинских сетей "Параллель" и "ОККО", - говорится в сообщении.

Как отмечается, установлено, что отказ Захарченко признать свою вину и попытки переложить всю ответственность на Ходаковского "стал той последней каплей, которая заставила Ходаковского заявить о намерении обнародовать "резонансные" материалы относительно причастности главы "ДНР" к тяжким уголовным преступлениям".

Напомним, в начале марта 2016 года Россия поставила боевикам на Донбассе боеприпасы и топливо через пункты пропуска на участке границы, который не контролируется украинскими войсками.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Loading...