Общество

Генпрокуратура Украины возбудила дела в отношении должностных лиц СК РФ

Генпрокуратура Украины начала уголовное производство в отношении должностных лиц Следственного комитета России

Фото: obozrevatel.com

В отношении должностных лиц СК возбуждены дела по статьям "вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа", "вмешательство в деятельность государственного деятеля" и "содействие террористической организации", сообщает "ДС" со ссылкой на официальный сайт Генпрокуратуры.

Как сообщала "ДС", 29 сентября СК возбудил уголовное дело по факту геноцида русскоязычного населения на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

"Путем организации безосновательного уголовного преследования осуществляется незаконное вмешательство в деятельность правоохранительных органов Украины, вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении на сайте украинского ведомства.

По мнению генпрокуратуры Украины, возбуждение дел российскими следователями "направлено на содействие" Донецкой и Луганской республикам, которые в Киеве называют террористическими организациями, а также на "препятствование выполнению своих обязанностей представителями государственных органов и общественными деятелями".