Общество

Генпрокуратура вернула экс-министру Лукаш ее паспорта

Хотя уезжать она никуда не собирается

Генеральная прокуратура вернула паспорта экс-министру юстиции времен Виктора Януковича Елене Лукаш. Как передает "ДС", об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Генеральная прокуратура наконец-то вернула мне мои паспорта! Радуюсь, как в 16 лет", - сообщила Лукаш. P.S.

"Уезжать из страны не собираюсь. Не дождутся", - добавила она.

Генеральная прокуратура наконец-то вернула мне мои паспорта! Радуюсь как в 16 лет.)P.S. Уезжать из страны не собираюсь....

Опубликовано Еленой Лукаш 12 апреля 2016 г.

Как сообщала "ДС", 28 мая 2015 года Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении бывшему министру юстиции Украины Елене Лукаш.

ГПУ обвиняет Лукаш в искусственном проведения тендеров в период лета-осени 2013 года. Именно тогда, по данным прокуратуры, Лукаш, "злоупотребляя своими обязанностями министра юстиции, вступив в сговор с другими работниками Минюста, фактически искусственно провела тендерные процедуры с целью реализации общегосударственной программы адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС". По результатам тендера Лукаш якобы присвоила из бюджета более 2,5 гривен. Сама экс-министр заявила, что никакого отношения к инкриминируемым ей преступлениям не имеет.

Лукаш была задержана 5 ноября. 28 декабря Соломенский районный суд Киева отпустил экс-министра юстиции Елену Лукаш, вернув ей паспорта и сумму залога.