Общество

Генпрокуратура вызвала на допрос экс-чиновников Януковича – Богатыреву и Игнатова

Генпрокуратура вызывает на допрос экс-министра здравоохранения правительства Януковича - Раису Богатыреву и экс-замминистра доходов и сборов Украины Андрея Игнатова

Как передает "ДС", об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

Оба чиновника правительства Януковича вызываются на 9:30 к разным следователям для проведения следственных и процессуальных действий по уголовным производствам.

По ходатайству органа досудебного следствия решением Печерского районного суда г. Киева предоставлено разрешение на осуществление процедуры специального досудебного расследования в отношении Игнатова и Богатыревой.

"Согласно ч. 1 ст. 297-5 УПК Украины повестки о вызове подозреваемого при осуществлении специального предварительного расследования подлежат обязательному опубликованию на официальном сайте органа досудебного расследования, в производстве которого находятся материалы досудебного расследования", - сказано в сообщении.

 

Как сообщала "ДС", в конце июля впервые в истории страны суд начал заочное осуждение в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и экс-чиновников Раисы Богатыревой, Андрея Игнатова. Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин сообщил, что в ближайшее время вручит уведомление о подозрении экс-президенту Виктору Януковичу и другим экс-чиновникам за создание преступной организации, злоупотребления властью и госизмену.